RE-AKREDITASI JURUSAN MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUSAMUS 2018

RE-AKREDITASI JURUSAN  MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUSAMUS 2018

Merauke,  Dengan berakhirnya masa akreditasi program studi jurusan manajemen  Fakultas  Ekonomi dan Bisnis  (FEB) Universitas Musamus Desember 2018 ini maka jurusan manajemen kembali mengajukan re- akreditasi  jurusan kepada Badan Akreditasi  Nasional Perguruan Tinggi ( BAN-PT )  .

Visitasi re-akreditasi program studi manajemen berlangsung selama   dua hari mulai  tanggal 13  sampai dengan  15 September 2018  yang dinilai  oleh 2 orang  tim Asesor  BAN- PT  yaitu  Prof. Dr. Drs. Surachman, M.SIE dari Universitas Brawijaya  dan Dr. Yunus Amar, SE.,MT dari Universitas Hasanuddin Makassar.

Acara pembukaan visitasi re-akreditasi  jurusan manajemen dihadiri oleh pimpinan , dosen staf, mahasiswa, alumni, dan stake holder  FEB. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Musamus  Dr. Philipus Betaubun, ST.,MT.

Re-akreditasi program studi manajemen kali ini adalah yang ke 3 kalinya sejak tahun 2011 dengan predikat nilai “C” dan pada tahun 2014 mengalami peningkatan dengan predikat nilai “B” , sedangkan  pada tahun 2018 program studi manajemen mampu mempertahankan predikat  nilai “B”. Total poin nilai yang diperoleh adalah 350, hal ini berarti terjadi peningkatan sebesar 22 poin dibandingkan dengan periode sebelumnya .