Fakultas Ekonomi Universitas Musamus, Bursa Efek Indonesia dan  PT. Phillip Sekuritas Indonesia melakukan kerjasama dengan mendirikan sebuah Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) Universitas Musamus yang dikelola dibawah Fakultas Ekonomi. Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) Universitas Musamus telah  diresmikan pada tanggal 3 November 2015, oleh 3 pihak. Dalam peresmian ini dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama oleh Rektor Universitas Musamus bersama Bapak Nicky Hogan (Bursa Efek Indonesia) serta Bapak Daniel Tedja (PT Phillip Sekuritas Indoensia).

Dengan dibukanya GI BEI Unmus maka para dosen, mahasiswa dan masyarakat umum   akan semakin mudah dalam mengakases  kabar tentang pasar modal. Keberadaaan GI BEI Unmus juga akan menambah pengetahuan dan informasi kita tentang aktivitas perdagangan di pasar saham maupun instrumen pasarmodal lainnya. Selain itu GI BEI Unmus juga sebagai pusat sosialisasi dan edukasi bagi masyarakat yang ingin berinvestasi di pasar modal Indonesia.