BANK INDONESIA GOES TO CAMPUS

Bank Indonesia goes to campus adalah kegiatan  yang dilaksanakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua Indonesia     bekerjasama  dengan Fakultas Ekonomi Universitas Musamus Merauke dengan agenda kegiatan kuliah umum dengan tema “Kebanksentralan dan Ciri Khas Uang Rupiah”.  Kegiatan ini dilaksanakan selama 1 (satu) hari yakni pada hari Kamis, 29 Oktober 2015 bertempat di gedung PKM Universitas Musamus dan diikuti oleh ±240 peserta yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas Musamus.

Pemateri tunggal pada kuliah umum ini adalah Bapak Joko Supratikto direktur Bank Indonesia Perwakilan Jayapura. Dalam kuliah umum pemateri  memberikan penjelasan mengenai peran fungsi, tugas pokok dan kewenangan  bank Indonesia sebagai bank sentral. Selain itu tim pemateri Bank Indonesia juga memberikan pengetahuan tentang  bagaimana cara mengenali keaslian uang rupiah itu sendiri ( di lihat, diraba dan diterawang) .