Prodi.Ekonomi Pembangunan

PROGRAM STUDI EKONOMI PEMBANGUNAN

VISI

Tahun 2021 Menjadi Program Studi Ekonomi Pembangunan yang unggul dalam menghasilkan lulusan di bidang perencanaan wilayah, sumber daya, keuangan daerah dan perdagangan dikawasan Indonesia Timur.

MISI

1.     Menyelenggarakan proses pendidikan ekonomi pembangunan berbasis penelitian berlandaskan moral dan etika untuk menghasilkan lulusan yang mandiri dan memiliki keahlian di bidang ekonomi pembangunan.

2.       Melaksanakan penelitian guna mengembangkan mutu pembelajaran.

3.       Melaksanakan pengabdian pada masyarakat untuk menumbuh kembangkan kepekaan dan tanggung jawab sosial segenap civitas akademika.

4.       Meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak terutama stakeholder dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang perencanaan wilayah, sumber daya, keuangan daerah dan perdagangan.

TUJUAN

1.      Menghasilkan lulusan sarjana ekonomi pembangunan yang kompeten dalam bidang perencanaan wilayah dan ekonomi perdesaan.

2.      Menghasilkan lulusan yang mampu meneliti dan memecahkan masalah yang berhubungan dengan perencanaan wilayah dan ekonomi perdesaan.

3.    Menghasilkan lulusan yang mampu menjalin kerjasama dengan pengguna alumni dan stakeholders.