Prodi.Akuntansi

VISI MISI DAN TUJUAN  PROGRAM STUDI  AKUNTASI

Visi

Menjadikan program studi akuntansi yang unggul dan adaptif dikawasan timur Indonesia berdasarkan pada nilai-nilai profesionalisme dan etika berbasis kearifan lokal pada tahun 2021.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang unggul dalam bidang akuntansi perpajakan, akuntansi manajemen dan akuntansi sektor publik;

2.  Melaksanakan penelitian di bidang akuntansi untuk pengembangan ilmu

3.  Melaksanakan pengabdian pada masyarakat untuk penerapan ilmu di  masyarakat

4.  Melaksanakan kerjasama dengan berbagai pihak untuk mendukung sumber daya manusia yang profesional dan beretika.

Tujuan

1.  Menghasilkan  sarjana akuntansi yang unggul dalam bidang akuntansi perpajakan, akuntansi manajemen dan akuntansi sektor publik

2.  Menghasilkan lulusan dan dosen yang mampu memecahkan berbagai permasalahan terutama terkait dengan akuntansi

3.  Menghasilkan lulusan dan dosen yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengabdian.

4.  Menghasilkan dosen, lulusan dan tenaga kependidikan yang memiliki profesionalisme dan etika dalam bekerja.

Struktur Organisasi Program Studi Akuntansi  Fakultas Ekonomi dan Bisnis