Prodi.Manajemen

Program Studi Manajemen

Visi

Tahun 2021 Menghasilkan lulusan yang Unggul di bidang ilmu manajemen  yang  berlandaskan  jiwa  entrepreneur,  bersikap  kritis dan inovatif, terhadap berbagai persoalan manajemen.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik yang unggul di bidang manjamen yang berlandaskan jiwa entrepreneur, kritis dan inovatif.
  2. Menumbuhkembangkan kemampuan meneliti bagi dosen dan mahasiswa untuk mengembangkan IPTEKS.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk mengamalkan ilmu dan keterampilan Manajemen.
  4. Menjalin kerjasama dengan pihak yang terkait dalam menghasilkan lulusan.

Tujuan

Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan, maka tujuan Program Studi (PS) S-1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis  (FEB) Universitas Musamus Merauke (UNMUS) adalah menghasilkan lulusan yang :

1.  Menghasilan  lulusan  di  bidang  ilmu  manajemen  yang  profesional  dan mampu bersaing di dunia kerja.

2.   Menghasilan lulusan yang memiliki kemandirian.

3.   Menghasilkan penelitian yang unggul dan bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan.

4.   Menghasilkan penelitian yang dapat diimplementasikan untuk masyarakat.

5.   Menghasilkan  kegiatan pengabdian  kepada masyarakat  yang unggul dan bermanfaat bagi peningkatan   kesejahteraan  masyarakat.

SASARAN JURUSAN/PROGRAM STUDI MANAJEMEN

1.    Setiap lulusan memiliki kompetensi di bidang Manajemen sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

2.   Menghasilkan Karya Ilmiah.

3.   Mengembangkan masyarakat melalui pengabdian kepada masyarakat

4.   Terjalin kerjasama antara PS Manajemen FEB UNMUS dengan Dunia Kerja