Prodi.Manajemen

Program Studi Manajemen

Visi

Menjadi Program Studi Manajemen yang mandiri, mampu memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas tinggi, menjadi pusat informasi bisnis bagi masyarakat, serta berpartisipasi penuh dalam pengembangan Bisnis dan Manajemen di wilayah Selatan Papua.

Misi

1. Meningkatkan komitmen dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berwawasan Internasional
  2. Meningkatkan Akses ke Usaha Kecil dan Menengah, Dunia Bisnis, dan Industri
  3. Meningkatkan sarana dan prasarana Program Studi Manajemen dalam menghadapi persaingan global.
  4. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat untuk menumbuhkembangkan kepekaan dan tanggung jawab social segenap civitas akademika.
  5. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam mengembangkan institusi dan sumber daya manusia.
  6. Ikut serta mengembangkan manajemen pertanian dan kelautan sesuai dengan visi dan misi pemerintah di wilayah selatan Papua.

Tujuan

Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan, maka tujuan Program Studi (PS) S-1 Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Musamus Merauke (UNMUS) adalah menghasilkan lulusan yang :

1. Mampu menghasilkan Manajer-manajer Profesional untuk menghadapi Perkembangan Dunia Bisnis dan Industri
  2. Mampu menghasilkan penelitian yang berkualitas, dapat diterapkan di dunia Bisnis dan Manajemen.
  3. Mampu mempublikasikan dan menyebar luaskan hasil-hasil penelitian kepada pihak-pihak yang berkepentingan.
  4. Dapat memberikan konsultasi Bisnis, seperti Pemberian saran-saran pelaksanaan Bisnis dan layanan konsultasi dalam berbagai bidang Manajemen.
  5. Terselenggaranya proses pendidikan yang berkualitas dan menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan kompetitif dan keunggulan komparatif (lokal, nasional dan pasar global)
  6. Mampu berwiraswasta dan bekerja pada berbagai lembaga usaha yang memiliki etika, moral dan profesinalisme yang tinggi.